Die wichtigste Mahlzeit des Tages: Mein Lieblingsfrühstück

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Mein Lieblingsfrühstück – Heiko Metz

Mein Lieblingsfrühstück? Nun, das ist eine Geschichte von großer Bedeutung – zumindest in meiner kleinen Welt, die am Morgen erst einmal aus der wichtigen Frage besteht: „Was kommt auf den Teller?“

Während die Welt noch schläft oder sich in hektischer Eile ein Brötchen vom Bäcker holt, schwinge ich mit der Würde eines Monarchen das Messer und gebe Butter in die abends schon bereitgestellt Pfanne und stelle Himbeeren bereit. Dazu Rührei, das die perfekte Balance zwischen fest und flüssig erreicht hat – eine Kunstform für sich, die ich mit Stolz beherrsche, mit Kakao und Zimt (ja, richtig gelesen: süßes Rührei).

Ach, und natürlich darf der Kaffee nicht fehlen, dieses schwarze Elixier, das die Augen öffnet und die Gedanken sortiert.

So beginnt mein Tag, und in diesen stillen Minuten, bevor der Lärm der Welt einsetzt, spüre ich eine tiefe Zufriedenheit. Einfache Dinge, denkt man, aber in ihrer Einfachheit liegt eine Weisheit, die nur der versteht, der das Frühstück als heiligen Moment zu schätzen weiß.

Dies ist mein Beitrag zur Blogparade „Was ist dein Lieblingsfrühstück?“ der Frühstücks-Queen.

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Das Lieblings-Frühstück-Rezept

Himbeeren bereit stellen. Oder – wie in meinem Fall, wenn ich abends mal wieder das Aus-dem-Gefrierer-Nehmen vergessen habe – im Wasserbad auf Zimmertemperatur bringen. Bei mir sind es ca. 70g – und manchmal auch Blaubeeren. Liebe ich beide sehr.
Butter in die Pfanne. 10-15g nehme ich da. Am liebsten Weidebutter. Manchmal nehme ich auch Kokosöl. Auch sehr lecker.
Zusammen mit einem EL Kakao (nicht das Trinkkakao-Plörren-Pulver, sondern echten Kakao) und der ein oder andere Prise Zimt schmelzen.
Das gibt eine Schokocreme von allerbester Güte. Riecht wunderbar und vereint zwei Dinge, die mir einfach so mega gut schmecken, wie nur was. Und gleichzeitig ohne Zucker auskomen.
Dann kommen flott drei Eier dazu (bevor die Kakaomasse zu trocken wird). Ist erst mal kontraintuitiv, oder? Ei mit Kakao und Zimmt? Die Blicke von Freunden und Bekannten, die mich zum ersten Mal beim Frühstück-machen sehen, changieren immer sehr deutlich zwischen „Spinnt der jetzt total?!“ und „Irgendwie eklig.“ Bisher hat sich das beim Essen, aber immer in irgendetwas zwischen „Gar nicht so schlecht.“ und „Voll lecker. Unerwarteterweise.“ verändert. 😉
Dann wird das ganze zu braunem Rührei verarbeitet. Sieht nicht in dem Sinne lecker aus, ich weiß. Aber das täuscht. Ehrlich.
Das Ganze mit den Himbeeren mischen und … fertig. Hm, wie das duftet.
Ein echtes Lieblingsfrühstück ists natürlich nur mit Kaffee. Der Duft von Kakao, Zimt und Kaffee ist unschlagbar für mich. So riecht Wohlbefinden. Den Geschmack liebe ich auch. Cremig, schokoladig, fruchtig … ach, da komme ich direkt ins Schwärmen und vorfreue mich auf morgen früh!
Lecker wars mal wieder. Sehr. Der perfekte Start in den Tag für mich. Olfaktorisch, gustatorisch und eudaimonisch (also geruchs, geschmacks- und wohlbefindenstechnisch). Und Nährwertmäßig auch top. Viel Eiweiss, gutes Fett, gute (aber nicht zu viele) Kohlenhydrate. Passt alles für mich.

5 Minuten Vor- und Zubereitung, genussvolles Frühstück und der Tag kann starten. Komme, was wolle, ich bin gerüstet 😉

Was ist dein Lieblingsfrühstück?

Und viel wichtiger: Wann probierst du meines mal aus?

Das war spannend? Dann lies mal DAS hier:

Bilder: Dall-E, Canva.

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2 Kommentare

  1. Das ist eine richtige tolle Idee für ein Frühstück. Das probiere ich aus, sobald ich wieder aus dem Urlaub zurück bin. Danke für die Idee und die Anleitung, damit gelingt es bestimmt. Lieben Gruß Susanne

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